110.03.20-03.21 公卫学院「公共卫生论文写作」必修课程(硕博士生)

• 2021-03-03
  • Admin Admin
公卫学院今年新开设「公共卫生论文写作」必修课程(硕博士生)为提昇研究生论文撰写训练与能力,敬邀大家共同参与协助:

(1)此课程将邀请学校合作的英修公司Wallace的讲师Steve来校进行讲座课程, 安排如下

时间:3/20()3/21()两日 10-15

地点:教研4楼院会议室进行

课程:(每个单元2小时,共计8小时

(a)科学论文结构与逻辑 (structure and rationale of a scientific paper)

(b)论文图表呈现之技巧 (tips on effective use of tables and figures in research papers)

(c)科学论文写作之用字遣词(Word usage in scientific writing)

(d)撰写与发表论文之实战技巧 (Practical skills in writing and publishing journal/conference papers)

欢迎有兴趣的老师同仁们一起共襄盛举。由于当天中午将提供午餐若您拟前来参加,请于3/4以前回复E-mail:yichen@tmu.edu.tw以利当天之安排,谢谢!

(2)本课程将会要求学生进行英文posterjournal paper的撰写,为确保修课学生们缴交之 posterjournal paper内容为指导教授同意之研究,并能有助指导教授与学生后续共同发表海报或期刊论文,将会请学生在缴交本堂课课程作业前,请指导教授于作业的cover page上签名(本学期有三次作业)惠请老师们协助指导学生进行英文posterjournal paper的撰写(修课规范如附件谨供参酌)。