110.03.20-03.21 公衛學院「公共衛生論文寫作」必修課程(碩博士生)

• 2021-03-03
  • Admin Admin
公衛學院今年新開設「公共衛生論文寫作」必修課程(碩博士生)為提昇研究生論文撰寫訓練與能力,敬邀大家共同參與協助:

(1)此課程將邀請學校合作的英修公司Wallace的講師Steve來校進行講座課程, 安排如下

時間:3/20()3/21()兩日 10-15

地點:教研4樓院會議室進行

課程:(每個單元2小時,共計8小時

(a)科學論文結構與邏輯 (structure and rationale of a scientific paper)

(b)論文圖表呈現之技巧 (tips on effective use of tables and figures in research papers)

(c)科學論文寫作之用字遣詞(Word usage in scientific writing)

(d)撰寫與發表論文之實戰技巧 (Practical skills in writing and publishing journal/conference papers)

歡迎有興趣的老師同仁們一起共襄盛舉。由於當天中午將提供午餐若您擬前來參加,請於3/4以前回覆E-mail:yichen@tmu.edu.tw以利當天之安排,謝謝!

(2)本課程將會要求學生進行英文posterjournal paper的撰寫,為確保修課學生們繳交之 posterjournal paper內容為指導教授同意之研究,並能有助指導教授與學生後續共同發表海報或期刊論文,將會請學生在繳交本堂課課程作業前,請指導教授於作業的cover page上簽名(本學期有三次作業)惠請老師們協助指導學生進行英文posterjournal paper的撰寫(修課規範如附件謹供參酌)。